申请流程 よくある質問 入学条件 オンライン調査票 入学条件

7月・10月期生

1.来日の目的が明確で、勉学の意志が強いこと。品行方正で、制度規則を遵守できること。
2.高校卒業以上の学歴を持ち、且つその学歴が日本の大学もしくは大学院の進学の要求を満たしていること。
3.高考の成績:
(1)現役の高校3年生が、高校卒業生として当学院の10月期生を申請する場合は、高考の成績を提出しなくてよい。ただし、当学院独自の学力テストに参加することを義務付ける。
(2)高校を卒業して1年以内の者は、高考の成績が400点(750点満点)以上、もしくは現地の第3レベルの大学本科の合格水準に達していること。高考の成績認証の提出を義務付ける。
4.大学を卒業して3年以内の者、もしくは大専を卒業して2年以内の者も、上記の条件以外に優秀と認められた者に関しては事情を考慮して出願を認めることがある。
5.日本語力については、新日本語能力試験5級もしくはJ-TESTF級、NAT-TESTの5級以上の合格証書を取得していること。合格証書の提出を義務付ける。
6.経費支弁者は原則的に父母とする。年収が計8万元以上あり、且つ18万元以上の存款証明を提出できること。多ければ多いほどよい。
7.父母および本人の過去の日本渡航履歴、経費支弁者の勤務状況や収入状況、その他の留学に関する事項を偽りなく当学院に報告し、関連の証明・資料を提出すること。
 

4月期生

1.来日の目的が明確で、勉学の意志が強いこと。品行方正で、制度規則を遵守できること。
2.高校卒業以上の学歴を持ち、且つその学歴が日本の大学もしくは大学院の進学の要求を満たしていること。
3.高校卒業者は、高考の成績が400点(750点満点)以上、もしくは現地の第3レベルの大学本科の合格水準に達していること。高考の成績認証の提出を義務付ける。
4.大学を卒業して3年以内の者、もしくは大専を卒業して2年以内の者は、上記の条件以外に優秀と認められた者に関しては事情を考慮して出願を認めることがある。
5.日本語力については、新日本語能力試験5級もしくはJ-TESTF級、NAT-TESTの5級以上の合格証書を取得していること。合格証書の提出を義務付ける。
6.経費支弁者は原則的に父母とする。年収が計8万元以上あり、且つ18万元以上の存款証明を提出できること。多ければ多いほどよい。
7.父母および本人の過去の日本渡航履歴、経費支弁者の勤務状況や収入状況、その他の留学に関する事項を偽りなく当学院に報告し、関連の証明・資料を提出すること。
Copyright © 2010-2020, All Right Reserved. 版权所有 关西语言学院 网站内的所有信息不得擅自转载。[管理登录]